Construido en guías de usuario

Quiero que mi aplicación web se explique por sí misma. Hay campos de entrada y páginas enteras que necesitan algunos párrafos de explicación. ¿Cómo integrar estas guías de usuario en mi aplicación? ¿Cómo hacerlos visibles y no molestos?

8
Witek

Consideraría revelar la ayuda gradualmente:

Si establece un estándar en el que cada campo tiene información sobre herramientas, puede evitar cualquier ícono especial: el usuario sabrá de inmediato que al pasar el mouse aparecerá una información sobre herramientas.

Cada información sobre herramientas debe tener un enlace (o, como alternativa, toda la información sobre herramientas se puede presionar) para expandirla y obtener una explicación más detallada. Esta explicación simplemente se puede abrir en su lugar o en otra página).

7
Dan Barak

Encuentro que página de registro de Twitter para hacer un buen trabajo en esto:

alt text

Incluso usan esto para validación/retroalimentación:

alt text

Sin embargo, ¡lo hace requiere unos cientos de píxeles al lado de su campo de entrada. Sin embargo, le da la libertad de proporcionar un breve texto de ayuda seguido de un enlace "más ...".

5
jensgram

Adoptamos el enfoque de que los visitantes por primera vez a nuestro sitio (haciendo uso de cookies) obtengan una barra de alerta (similar a si visita SE por primera vez) que los señala a la ayuda web y un video sobre cómo usar el sitio .

Esta barra de alerta no aparecerá para visitas posteriores y, por lo tanto, evitará distraer al usuario nuevamente.
(Más información sobre esta publicación de blog )

Para nuestro sitio, preferimos el enfoque de barra de alerta no modal.
Sin embargo, otro enfoque que estábamos viendo, es un cuadro de alerta modal en la primera visita, y esto aparecería cada vez, hasta que hicieran clic en 'No mostrar de nuevo' casilla de verificación antes haciendo clic en Aceptar.

2
Simon

Puede escribir una pequeña explicación en la barra lateral como lo hacen en la página de inicio de sesión SO.

otra opción es colocar pequeños íconos al lado de los campos e incluir una información sobre herramientas al lado de cada campo.

Sruly