¿Son una buena idea las ventanas emergentes 'pistas' o 'sugerencias'?

Tengo una ventana emergente que se mostrará cada vez que el usuario navegue por diferentes secciones del sitio web, con sugerencias como 'cómo encontrar la función X'. La ventana emergente se puede desactivar haciendo clic en una casilla de verificación.

Me preguntaba qué tan útiles son estas ventanas emergentes y si hay mejores maneras de ayudar al usuario a encontrar las funciones que desea.

15
giancarlo

Las ventanas emergentes son buenas siempre que:

a) no son molestos

b) puede descartarlos fácilmente (el modelo de Stack Exchange es descartarlos haciendo clic en cualquier lugar de la ventana emergente)

c) el usuario tiene alguna forma de desactivarlos permanentemente. Esto podría ser a través de un interruptor de configuración o, como en el caso de Stack Exchange, desaparecen una vez que alcanza un cierto nivel de "conocimiento".

La opción c) es probablemente la consideración más importante y, como es un sitio web, debe asegurarse de que la configuración persista para los usuarios.

15
ChrisF

Es mejor que le ofrezca una información sobre herramientas de rollover que aparece al pasar el mouse después de un retraso en lugar de usar una ventana emergente o una punta descartable. MooTools y jQuery ambos tienen implementaciones múltiples, al igual que la mayoría de las bibliotecas de JavaScript. Las ventajas de una información sobre herramientas son que son discretas y se divulgan progresivamente. El truco consiste en encontrar un retraso que no sea tan largo que nunca se descubra mientras no sea tan corto que interfiera con un clic o un movimiento normal del mouse.

3
Virtuosi Media

Creo que las ventanas emergentes con sugerencias son buenas para los usuarios novatos, cuando comienzan a usar una nueva aplicación y no saben cómo usarla. Pero cuando lo sepan, ya no se necesitan pistas, y solo será distracción. Tal vez podría "vincular" sugerencias a funciones, y cuando el usuario usa una función, entonces la sugerencia para esa función debería estar desactivada.

3
peeles

La mayoría de las pruebas que he visto sugieren que el usuario no las leerá. Si necesita una ventana emergente para ayudar a los usuarios a localizar la funcionalidad, la funcionalidad es probablemente demasiado difícil de encontrar. Concéntrese en hacer que la función X sea más fácil de encontrar; Si el usuario necesita una ventana emergente para encontrarlo, la función no existe para el 99% de los usuarios.

"Consejo del día" solía ser un diálogo que se ve en muchas aplicaciones de escritorio; No he visto uno en años (o leído uno ... nunca). No creo que la función sea más útil/notable en la web.

2
Robert Fraser

Probablemente no usaría ventanas emergentes, sin embargo, lo que tiendo a hacer es usar pequeños cuadros de sugerencias en la página, que el usuario tiene la opción de deshabilitar.

2
LiamGu

Encuentro que las sugerencias de herramientas (esas pequeñas ventanas emergentes que aparecen sobre los enlaces y demás) son invaluables. Se pueden usar para explicar el encabezado de una columna con más detalle o ayudar a un usuario a comprender mejor un campo de entrada.

Para permanecer discreto, sin embargo, uso jQuery y algunos complementos de información sobre herramientas que tienen un retraso antes de que aparezcan. De esta manera, cuando un usuario está confundido, se 'pasa' sobre el área confusa y obtiene más información en aproximadamente un segundo más o menos.

Los usuarios más experimentados pueden simplemente evitar esas áreas y no ver la información sobre herramientas.

Existen enfoques alternativos para las sugerencias, por ejemplo, el complemento de superposición de sugerencias para jQuery http://jdeerhake.com/inputHintOverlay.php que pone la sugerencia dentro del área de texto para empezar.

Ninguna de estas sugerencias debe confundirse con ventanas emergentes o cuadros de diálogo completos. Esas cosas son pura maldad.

2
ericslaw

Las ventanas emergentes son probablemente las más fáciles de programar para abordar estos problemas, pero también es más probable que se descarten e ignoren. Si desea usarlos, manténgalos cortos y asegúrese de que haya una forma alternativa de acceder a las instrucciones desde el sitio.

Si desea que los usuarios encuentren características, primero debe asegurarse de que su diseño permita a los usuarios encontrar características críticas de manera rápida y fácil y luego usar otros métodos para el descubrimiento. Si tiene la capacidad de rastrear qué funciones no han sido utilizadas por un determinado usuario antes, puede mostrar un consejo invitándolos a usar la función. En función de la actividad del usuario, también puede sugerir o resaltar a través de la interfaz de usuario, características que pueden resultarle útiles.

1
sahithya

Personalmente trato de evitar las ventanas emergentes a toda costa. Mi principal razón son los bloqueadores de ventanas emergentes: siempre habrá alguien que haya deshabilitado o habilitado algo que haga que la ventana emergente no aparezca, probablemente un bloqueador de ventanas emergentes. Si está usando la ventana emergente para algo que no va a impedir que el usuario use el sitio, entonces no será un problema, pero aún puede recibir una advertencia.

En su lugar, usaría un cuadro de diálogo o un área de "ayuda" que aparece dentro de la página. Ambos pueden hacerse con JavaScript (evitando un problema) y no serán bloqueados por un bloqueador de ventanas emergentes, aunque podrían ser bloqueados por scripts dentro de navegadores específicos, pero es menos probable.

Darryl Hein