it-swarm-es.com

Sonido envolvente 5.1

Ok, siempre tuve problemas para habilitar 5.1 en Ubuntu. Ejecutando alsamixer:

Tengo: Master, Headphones, PCM, Front, Front Mi, Front Mi, Surround, Center. Todos están al 100%

Tarjeta: HDA Intel

Chip: Realtek ALC888 (este es mi sonido integrado, es un estudio de Dell, con sonido integrado 7.1)

Ejecutando speaker-test -c6 -twav Solo obtengo los 2 altavoces frontales (derecho/izquierdo) haciendo ruido. Los otros no hacen ruido en absoluto.

No tengo otra tarjeta de sonido para usar, ya que todas mis ranuras PCI están agotadas.

Daemon.conf:

; daemonize = no
; fail = yes
; allow-module-loading = yes
; allow-exit = yes
; use-pid-file = yes
; system-instance = no
; enable-shm = yes
; shm-size-bytes = 0 # setting this 0 will use the system-default, usually 64 MiB
; lock-memory = no
; cpu-limit = no

; high-priority = yes
; Nice-level = -11

; realtime-scheduling = yes
; realtime-priority = 5

; exit-idle-time = 20
; scache-idle-time = 20

; dl-search-path = (depends on architecture)

; load-default-script-file = yes
; default-script-file = 

; log-target = auto
; log-level = notice
; log-meta = no
; log-time = no
; log-backtrace = 0

resample-method = speex-float-1
; enable-remixing = yes
; enable-lfe-remixing = no

flat-volumes = no

; rlimit-fsize = -1
; rlimit-data = -1
; rlimit-stack = -1
; rlimit-core = -1
; rlimit-as = -1
; rlimit-rss = -1
; rlimit-nproc = -1
; rlimit-nofile = 256
; rlimit-memlock = -1
; rlimit-locks = -1
; rlimit-sigpending = -1
; rlimit-msgqueue = -1
; rlimit-Nice = 31
; rlimit-rtprio = 9
; rlimit-rttime = 1000000

; default-sample-format = s16le
; default-sample-rate = 44100
; default-sample-channels = 6
; default-channel-map = front-left,front-right

default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 10
7
Will

Puedes probar esto en la terminal:

Sudo alsamixer

Debería ver secciones separadas de "volumen" (p. Ej., Frontal, Entrada de línea, Centro/LFE, etc.) que puede silenciar y activar el sonido (presionando la tecla 'm') o cambiar el volumen con las teclas de flecha.

Si eso no funciona, entonces aclararía con gusto si tiene una tarjeta de sonido (que no sea el sonido de su placa base). :RE

1
Alex Stevens

Prueba esto:

Seleccione sound preferences del menú del indicador de sonido, vaya a la pestaña de hardware y seleccione la opción surround correspondiente del menú de perfil.

Si todo va bien, debe tener un sonido 5.1 en funcionamiento.

1
Ressu