it-swarm-es.com

¿Cómo debo permitir que mis miembros eliminen su membresía de mi sitio?

¿Cuál es la mejor manera de permitir que un miembro elimine su cuenta si no desea ser miembro de nuestra comunidad? ¿Debería simplemente hacer que hagan clic en un botón Eliminar en el sitio? ¿Qué otras medidas debo usar?

4
needHelp

Un factor a tener en cuenta es el del amigo "malicioso" o "travieso". O, simplemente, que la gente cambia de opinión.

Le sugiero que brinde a los usuarios una forma de desactivar su cuenta, pero con una escotilla de escape de algún tipo: un enlace de confirmación por correo electrónico tal vez, o "la eliminación de la cuenta ocurrirá en 30 días a menos que cambie de opinión" .

4
Bevan

Llevando la idea de @ Bevan un poco más allá:

Tener un enlace "desactivar cuenta" que envía un correo electrónico a la dirección de correo electrónico registrada. Eso dice algo en la línea de:

Si desea continuar, haga clic en este enlace o pegue la URL en la barra de direcciones de su navegador.

Si ha cambiado de opinión, entonces no necesita hacer nada. El enlace anterior solo es válido durante 48 horas (o el período que elija) .

Si desea reactivar su cuenta en una fecha posterior, haga clic en este enlace.

Si no solicitó la desactivación, puede hacer clic en este enlace para informarlo.

No estoy seguro de que necesites hacer todo esto, pero entiendes la idea.

Al enviar el correo electrónico a la dirección registrada, protege contra intentos maliciosos o traviesos de eliminar la cuenta (de la misma manera que debe tratar cualquier cambio en los detalles de la cuenta). El correo electrónico le da al usuario la confianza de que puede retirarse y también recuperar su cuenta en el futuro si cambian de opinión.

Sin embargo, si la eliminación es una opción irrecuperable, puede advertirles:

Una vez que se elimina la cuenta, no se puede recuperar, ¿está seguro de que desea continuar?

Nuevamente, le da al usuario otra oportunidad de cambiar de opinión.

Tenga en cuenta que puede haber leyes vigentes que requieren que elimine completamente la cuenta de alguien en caso de que lo soliciten. En estos casos, la segunda opción es todo lo que tiene disponible para usted. Aunque puede haber una casa a mitad de camino que le permite tener cuentas en un estado desactivado por un período limitado de tiempo. En ese caso, puede proporcionar el enlace de reactivación pero indicar que solo será válido para ese período de tiempo.

2
ChrisF