it-swarm-es.com

Cómo manejar la inhabilitación y habilitación de cuentas

Actualmente estoy construyendo un pequeño servicio de citas en línea y me pregunto cuál es el mejor flujo de tareas si un usuario deshabilita su cuenta.

(Cuando una cuenta está deshabilitada, todos sus datos se retienen pero no pueden interactuar con otros usuarios ni ser vistos por otros usuarios).

En este momento, lo que sucede es que el usuario hace clic en el botón "deshabilitar", las cosas cambian en la base de datos y ese botón se convierte en un botón "habilitar". También hay un aviso en la parte superior de la página que les recuerda que su cuenta está deshabilitada.

Una alternativa que hemos considerado es cerrar la sesión del usuario inmediatamente después de hacer clic en el botón "deshabilitar". Si vuelven a iniciar sesión, su cuenta se vuelve a habilitar.

7
lori.lee

Creo que, en general, eliminar cuentas es una mejor práctica, pero en el caso de un sitio web de citas, me gusta su idea de deshabilitar. Al salir, es posible que no esté seguro de que estarán juntos durante mucho tiempo, por lo tanto, mientras tanto, deshabilite y luego pueda volver a habilitarlo más tarde si lo desea. Esto no debería ser en lugar de eliminar solo una característica adicional.

También creo que la forma en que lo implementó tiene más sentido. El hecho de que un usuario haya iniciado sesión nuevamente no significa que quiera reactivar la cuenta.

4
Sruly

Yo iría con @ Hisham . Eliminar en lugar de desactivar . Pero aquí hay un poco más de pensamiento.

Es posible que desee pensar por qué las personas volverían a habilitar . Puede ser que regresen con una perspectiva totalmente diferente (no es extraño para un sitio de citas, supongo) y de todos modos quieren un nuevo perfil/texto.

Todavía podría hacer que sea más fácil para ellos volver a registrarse manteniendo su correo electrónico como validado para que no tengan que hacer clic en el correo electrónico de validación -link más y puede rellenar directamente su perfil.

Vuelve a lo mismo, ¿por qué volver a registrarse sería peor que volver a habilitarlo? ¿Qué pierden? ¿Es tan malo? ¿Cómo puedes ayudarlos a recuperar esas partes?

2
Lode

Para responder a esta pregunta, creo que debe proporcionar más información. ¿Cuáles son las posibles interacciones que un usuario puede tener con otros miembros del sitio? Parece que está tratando de crear una comunidad y 'puede' haber más de un nivel de usuario autenticado, o ciertamente reconocimiento si un usuario es más activo que otros.

Con una identificación de usuario en el sitio, quizás podría permitir que las personas respondan a los anuncios de citas de otras personas (supongo que eso es lo que tienen los usuarios haciendo, pero no lo sé porque no ha proporcionado ninguna información sobre el modelo o la estrategia de el sitio), pero puede solicitarles que creen un perfil completo para publicar anuncios ellos mismos o recopilar respuestas a sus respuestas.

En otras palabras, es un enfoque de dos etapas que permite cierta interacción con una ID, pero más funciones con una 'membresía'. ¿Hay una jugada de ingresos? Si es así, el primer nivel podría ser gratuito, pero para obtener realmente el beneficio, la membresía paga permite un perfil completo.

Probablemente estoy leyendo demasiado sobre esto, pero diría que tienen que cancelar su membresía por completo para cerrar sesión, pero deshabilitar un perfil solo significaría que se están volviendo invisibles voluntariamente para otros miembros del sitio.

1
jameswanless

Dejando de lado la usabilidad y la interfaz de usuario: si quiere que, genéricamente hablando, confianza su sitio web, entonces debe proporcionar una forma de -eliminar- la cuenta y toda la información relevante, y no solo deshabilitar, à la Facebook.

1
Hisham

¿Hay una manera separada de evitar que las personas soliciten fechas? Puede ser útil si alguien se va del país, está herido o ve a otra persona temporalmente y no quiere parecer grosero/insensible. Dependiendo de lo difícil que fue configurar una cuenta en primer lugar, puede eliminarla.

1
JeffO

Me gustaría cerrar la sesión (pero no olvides decirles que han desactivado con éxito su cuenta, así como cómo pueden volver a habilitarla nuevamente). Y luego inician sesión nuevamente, debe decirles que su cuenta no está activa y pedirles que confirmen si desean activarla nuevamente.

EDITAR: cerrar sesión refuerza aún más la idea de deshabilitar su cuenta

0
andrewthong

Para dar más detalles sobre lo que dijo Jeff O, al proporcionar un ejemplo específico, CouchSurfing.org es un sitio que conecta a anfitriones y viajeros que buscan un lugar para quedarse. En su perfil de CourchSurfing, hay una palanca para cuando usted mismo viaja, de modo que la gente no le pida que se quede con usted o "navegue por su sofá" mientras está fuera.

¿Funcionaría esta idea en tu sitio de citas?

"Actualmente estoy saliendo con alguien" como equivalente a "Actualmente estoy viajando" ...?

Además, tengo que preguntar: ¿cuál es su público objetivo, sus usuarios potenciales, que le dice acerca de esta pregunta? ¿Y qué hace la competencia? Copiar la competencia es una estrategia comercial aceptada.

0
JeromeR