it-swarm-es.com

Comportamiento extraño con ssh en el servidor Ubuntu 12.04

Recientemente instalé el servidor Ubuntu 12.04 en mi computadora en casa con soporte ssh. Estoy usando WiFi en lugar de una conexión por cable para este servidor. Todo funciona bien, excepto el hecho de que por alguna razón desconocida cuando trato de acceder durante el día desde mi trabajo, ssh no funcionará. Cuando estoy en casa, funciona. Me di cuenta de que a veces tengo que 'intentar' conectarme al servidor localmente una vez para que ssh funcione (estoy usando PuTTY para la conexión).

Pasos que hice para diagnosticarlo: 1. Administración de energía deshabilitada para dispositivo WiFi 2. DNS deshabilitado para sshd 3. Intenté 'hacer ping' a mi servidor desde mi casa NAS (sin respuestas de ping. Tuve que conectarme a mi NAS remotamente para este ping desde mi trabajo. Por lo tanto, los puertos ssh están abiertos) 4. Cuando estaba en casa intenté acceder a mi servidor desde afuera (desde un servidor en Amazon) y funcionó. 5. Registros comprobados pero no pude encontrar nada relacionado

Tengo UFW habilitado y el puerto 22 abierto en el servidor.

Creo que este problema podría estar relacionado con algún tipo de administración de energía que apague mi wifi, por lo tanto, ssh no es accesible, pero no sé dónde buscar la configuración de energía.

Casi me olvido de mencionar que ayer, cuando llegué a casa del trabajo, intenté conectarme localmente a este servidor y no tuve éxito. Luego, inicié sesión en el servidor y verifiqué si el servicio ssh se estaba ejecutando y si estaba funcionando. Luego intenté hacer ping a algún servidor y solo después de eso pude conectarme a través de ssh a este servidor.

Cualquier consejo o ayuda sería muy apreciada ...

Editar # 1: Tengo un enrutador inalámbrico D-Link 655 y mi tarjeta WiFi es Asus USB-N13 (controladores estándar)

Editar # 2: Intenté hacer ping a Google desde el servidor (conectado físicamente) hoy y no pude hacerlo durante unos 2-3 minutos. Luego, de repente, el servidor se volvió receptivo y disponible. iwconfig mostró que siempre estaba conectado a la red.

1
Timka

Finalmente pude resolver este problema.

El problema fue con mi configuración de DNS en mi enrutador. Tuve que deshabilitar DNS Relay en un enrutador y configurar manualmente los registros DNS. Luego forcé a mi caja de Ubuntu a renovar la configuración de DHCP con los registros DNS adecuados en su lugar.

Han pasado 2 días sin problemas de conectividad.

1
Timka